La sal es fruto de la mezcla entre el cloruro y el sodio, siendo de las sustancias que con más frecuencia consumen las humanos de distintas formas. Podemos dividir la sal en dos tipos como nos recuerdan en humanesguilleneurosal.com, una es la sal de mina, que responde a una formación en depósitos de tierra y la propia sal marina que es obtenida gracias a la evaporación del agua de mar.
Conociendo más sobre la sal de mar
Es un ingrediente natural que además de tener un sabor y una textura crujiente, también vale para multitud de cosas. Es un ingrediente base para los que quieren encontrar productos beneficiosos para la salud, ya que el tener un sabor de más fortaleza que la sal de mesa, solo hay que añadir una cantidad a los platos para que tengan buen sabor.
Con la flor de sal es de las clases de sal que tiene un método de producción más beneficioso. Estamos ante un elemento que no debe faltar en la cocina, pues vale para preparar comidas sanas mientras se cuida el cuerpo.
¿Para qué vale la sal marina?
Lo primero que nos viene a la mente es su uso en la cocina, pero hay más beneficios que podemos aprovechar para la mejor de la vida propia y de tus familiares. Se usa para hacer productos industriales, de belleza, para cuidar la piel, etc.
Con la cantidad de calcio que tiene la sal marina, vale como exfoliante para el cuidado de la piel.
Propiedades que tiene la sal marina
Este tipo de sal es obtenida partiendo de la evaporación solar del agua del mar, pasa a cristalizarse en forma de grano y la recoge un sistema mecánico que no involucra ninguna clase de proceso capaz de alterar la forma física o química.
Como no se modifica mediante el refinado, esta sal lo que hace es conservar la mayor parte de beneficios para la salud de los humanos, especialmente minerales que ayudan al metabolismo del cuerpo humano.
Vamos con algunos de ellos:
Colabora a la contracción de los músculos necesaria para poder moverse y que el corazón llegue a funcionar correctamente.
Ayuda a estimular la circulación de la sangre y la respiración, además de las señalizaciones de los nervios y de carácter urinario.
De gran ayuda en la eliminación de los ácidos tóxicos, caso del ácido láctico y úrico.
También ayuda a recudir de la acidez de tipo gástrico.
Los huesos se fortalecen y los dientes también mediante el flúor.
El efecto bactericida y antibiótico es importante, además de producir un equilibrio en materia electrolítica.
Lucha contra las patologías seniles, pues mejora la señalización de los nervios.
Beneficios de la sal marina
Esta sal marina es un ingrediente que es muy popular para cuidar la salud conservando las propiedades y tiene muchas ventajas para los humanos.
Mejora la digestión
La sal marina tiene unos componentes que colaboran a que el cuerpo pueda generar una serie de jugos gástricos que lo que hacen es ayudar a que se acelere el proceso de la digestión.
Ayuda a absorber mejor los nutrientes
La producción adecuada de jugos gástricos, permite que el cuerpo llegue a absorber de buena forma las vitaminas y minerales.
Contribuye al buen funcionamiento del cerebro y sistema nervioso
De gran ayuda a la hora de transmitir señales eléctricas en el cuerpo y que mejore el proceso informativo y comunicativo de las células cerebrales.
Fortalece el sistema inmunológico
Con la gran cantidad de minerales que tiene la sal marina, las defensas del cuerpo humano pasan a fortalecerse, por lo que se puede luchar mejor contra virus como la gripe, el resfriado, las alergias, la fiebre y demás trastornos autoinmunes.
Diferencia entre la sal de mar y sal común
Hay dos clases de sal como decíamos, la sal común es proveniente de las minas y es refinada y procesada evaporando al vacío que resulta de recristalizar las salmueras para darle esa textura tan reconocible.
Es una clase de procesamiento que hace que llegue a perder más de ochenta elementos que podemos encontrar de forma natural en la sal, siendo de lo más beneficiosos para la salud de los humanos.
Una de las desventajas que tiene la sal común es que hay empresas que lo que hacen es añadir algunos componentes químicos a la sal para evitar el aglutinamiento que sucede en los frascos por su gran refinamiento.
Con todo esto, ahora seguro que tienes más claro todo sobre la sal marina, ¿no? Una opción de salud que no es tan conocido como debería.